Noticias

Como conseguir o Green Card?

Como conseguir o Green Card?

Assim como todos os anos, milhares de brasileiros planejam morar nos Estados Unidos em busca de uma qualidade de vida melhor.

Apesar da alta do dólar, aspectos como educação e segurança acabam sendo pontos decisivos na hora da mudança. Porém, para viver permanentemente o sonho americano é preciso conquistar o famoso Green Card!

 

 

O que é o Green Card?

O Green Card (United States Permanent Resident Card) é um cartão emitido pelo governo americano, e funciona como um visto permanente, assim, o portador do documento tem permissão para trabalhar e residir, legalmente, nos Estados Unidos.

CUIDADO!

Ao adquirir o Green Card, o portador do documento não pode passar longos períodos fora do País sem a autorização do serviço de imigração. Se o fizer, corre o risco de perder o visto.

 

Formas legais de conseguir meu Green Card

Algumas das melhores formas de conseguir o documento são:

Parentes com cidadania americana

Se você possui parentes com cidadania americana ou que já possuam o Green Card, em alguns casos eles podem patrocinar o seu documento.

Segundo pesquisas esta é a forma mais fácil e rápida de conseguir o documento. Porém, o patrocínio precisa ser através de um parente de primeiro grau (pais, filhos ou irmãos).

Para pais de cidadão americano com mais de 21 anos ou filhos de cidadão americano solteiros com menos de 21 anos, o processo não é muito demorado.  

Para filhos casados ou com mais de 21 anos, ou irmãos de cidadão americano, assim como filhos solteiros de portadores de green card (sem a cidadania) existe uma cota anual.

Casamento

Ao se casar com um americano(a) você tem o direito de receber seu Green Card em pouco tempo.

Muitas pessoas acabam optando por esta união justamente para conseguir o documento, o que não é aconselhável para ambas as partes, já que as autoridades americanas conseguem facilmente detectar a fraude, o que causa grandes dores de cabeça e em alguns casos o ato pode até ser considerado um crime federal.

Investimento

Os brasileiros com mais recursos podem optar por esta solução.

Por meio do Programa EB-5, o investidor qualificado, esposa e filhos de até 21 anos de idade recebem o Green Card permanente em um prazo médio de 5 anos. Além disto, o investidor de EB-5 que utilize um centro Regional, como a LCR, tem a vantagem de poder morar e trabalhar em qualquer lugar dos Estados Unidos e pagar uma anuidade reduzida para seus filhos nas universidades americanas.

Para isso, é preciso fazer um investimento em um empreendimento comercial nos Estados Unidos e planejar a criação e preservação de 10 empregos de tempo integral para trabalhadores americanos.

O investimento mínimo necessário é de 1 milhão de dólares, exceto para investimentos em uma área alvo para criação de empregos, o que significa uma área rural ou de grande taxa de desemprego.  Neste caso o investimento mínimo é de 500 mil dólares. 

Além do investimento é necessário que o investidor possua uma ficha limpa, comprovar que os recursos investidos são provenientes de forma legal, comprometer seu capital no projeto por pelo menos 5 anos e aceitar os riscos. Não há nenhuma garantia por parte do governo americano referente a retorno do investimento, rentabilidade futura ou resgate do capital.

Caso queira optar por este caminho, é recomendável que você obtenha ajuda de pessoas qualificadas para lhe ajudar.

Empregador

As pessoas que conseguem um trabalho mesmo antes de chegar aos Estados Unidos, podem contar com a ajuda do empregador para adquirir o Green Card.

Tendo o visto de trabalho em mãos, você pode solicitar o documento.

Este caminho geralmente requer que a pessoa tenha curso superior e que tenha um conhecimento especializado.  Neste caso o empregador necessita provar que não consegue preencher o cargo com um americano e que a contratação é essencial para a empresa.  Isso não é tão difícil de provar, especialmente em áreas de tecnologia tais como a informática, engenharia e ciências médicas.

Outra opção como o Programa anual de Visto de Diversidade, popularmente conhecido como loteria de vistos já não pode ser considerada, pois, pessoas nascidas no Brasil NÃO são elegíveis, ou seja, não podem se candidatar para a DV-2015 pois o país enviou um total superior a 50.000 imigrantes brasileiros aos Estados Unidos nos cinco anos anteriores.

Com todas estas informações em mãos, conte também com a Advanced para auxiliá-lo no processo de compra do dólar americano. Trabalhamos com taxas competitivas e nossa moeda possui procedência do Banco Central.

 

Para realizar suas cotações entre em contato: (011) 3065-1000 | Whatsapp: 11 99865-6710 | cambioturismo@advancedcorretora.com.br  | Rio de Janeiro: (021) 3180-0758

Já possui uma conta e deseja realizar remessas? Nós cuidamos de tudo para você, basta falar com nossa mesa de câmbio: (011) 3065-2300 | mesadecambio2@advancedcorretora.com.br

 




Redes Sociais:

Advanced Corretora
Advanced Câmbio
Advanced Câmbio Turismo
Centrais de atendimento
Câmbio Comercial +5511 3065-2300
Câmbio Turismo +5511 3065-1000
Whatsapp Turismo +5511 998656710
Serviços +5511 3065-2310
Departamento Comercial +5511 3065-1978
Telefonista SP +5511 3065-2291
Cadastro SP+5511 3065-1967
Advanced RJ +5521 2588-8055
Advanced Sul (PR/RS/SC) +5547 3046-0048
Advanced BA +5571 3242-1469
Advanced DF +5561 3041-9530
Advanced MG +5531 3500-7161
Advanced GO +5562 3998-3053
SAC Acesse agora
Ouvidoria 0800 770 5422

Matriz

São Paulo Rua Padre João Manuel, nº 755, 17º Andar
Cerqueira César -São Paulo - SP - CEP 01.411-001

Escritórios comerciais

Unidades Advanced


Na internet
www.advancedcorretora.com.br
www.advancedcorretora.tv
Realize suas operações com segurança!

Agente autorizado (Cod.57017)

Associado

Copyright © 2013 Advanced Corretora. Todos os direitos reservados.